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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
03/06/1997 |
Data da última atualização: |
05/08/2019 |
Autoria: |
PETRI, J. L. |
Afiliação: |
JOSÉ LUIZ PETRI, EPAGRI. |
Título: |
Indução de brotação de gemas de macieira por cianamida hidrogenada e óleo mineral sob influência da temperatura. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 1, p. 71-75, jan. 1997. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Induction of apple tree budding by hydrogenated cyanamide and mineral oil under influence of temperature. |
Conteúdo: |
A quebra de dormencia da macieira (Malus domestica) com produtos quimicos e pratica incorporada ao sistema de producao em regioes de inverno ameno. Quando sao recomendadas aplicacoes de oleo mineral mais dinitro-orto-cresol (DNOC), sua utilizacao e para temperaturas acima de 20.C. Desconhece-se a acao de outras temperaturas na eficiencia do tratamento. Avaliou-se, neste trabalho, a influencia da temperatura na eficiencia da cianamida hidrogenada e do oleo mineral na quebra de dormencia da macieira. Mudas de macieira das cvs. Gala e Fuji receberam um tratamento de oleo mineral 4% mais cianamida hidrogenada 0.25% (com excecao do tratamento-testemunha) e foram submetidas a diversas combinacoes de temperaturas antes ou apos receberem o tratamento quimico. O experimento foi conduzido durante tres anos; avaliou-se a porcentagem de brotacao, 40 e 60 dias apos a aplicacao dos tratamentos. Nos tres anos de observacao, a porcentagem de brotacao aumentou significativamente quando foram utilizados oleo mineral 4% mais cianamida hidrogenada 0.25%; temperaturas de 4.C tres dias antes ou depois da aplicacao do tratamento nao reduriram sua eficiencia. Conclui-se que a eficiencia do tratamento de oleo mineral mais cianamida hidrogenada independe da temperatura no periodo de aplicacao. |
Palavras-Chave: |
Apple; Inducao da brotacao; Shoot indusction. |
Thesagro: |
Maçã; Malus Domestica. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44884/1/NDUCAO-DE-BROTACAO-DE-GEMAS-DE-MACIEIRA.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 61 | |
13. | | KREUZ, C. L.; PETRI, J. L.; MONDARDO, M. Capacidade produtiva de macieiras cv. Fuji em diversos espaçamentos, com o uso de mudas livres de viroses. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 2, p. 121-127, fev. 1996. Título em inglês: Fugi apples production capacity under different plant densities, using virus-free scions.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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14. | | LEITE, G. B.; COUTO, M.; PETRI, J. L. Reguladores de crescimento. In: FIORAVANÇO, J. C.; SANTOS, R. S. S. dos (Ed.). Maçã: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 251-264. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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15. | | COUTO, M.; PETRI, J. L.; LEITE, G. B. Raleio de frutas. In: FIORAVANÇO, J. C.; SANTOS, R. S. S. dos (Ed.). Maçã: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 185-200. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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18. | | PETRI, J. L.; LEITE, G. B.; COUTO, M. Dormência. In: FIORAVANÇO, J. C.; SANTOS, R. S. S. dos (Ed.). Maçã: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 170-184 (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 61 | |
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